Jumat, 15 Januari 2016

Cara membuat roti ayam jagung manis
Bahan isi:

2 siung bawang putih,dicincang halus
100 gram ayam giling
150 gram jagung manis pipil
½ sendok teh  garam
¼sendok teh merica bubuk
¼sendok teh pala bubuk
¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
½ sendok makan susu kental manis
100 ml air
1 sendok teh tepung meizena dan 1 sendok teh air
,di larutkan untuk pengental
½ sendok makan seledri cincang
1 sendok makan margarin untuk menumis
25 gram tepung panir kasar untuk taburan 

Bahan olesan ( aduk rata ):
1 kuning telur
2 sendok makan susu cair


Cara membuat:

1. Isi : panaskan margarin. Tumis bawang putih sampe harum. Masukan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.Tambahkan jagung manis.aduk rata.
2.masukan air garam, merica bubuk, pala bubuk,kaldu ayam bubuk ,dan susu kental manis putih. Masak sampai mendidih.
3. Kentalkan  dengan larutan tepung maizena.masak sampai meletup - letup.tambah seledri .aduk sampai rata. Dinginkan.
4 . Buat roti degan cara yang sama.
5. Timbang masing - masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan,beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit. Letakkan di loyang yang di oleskan margarin. Diam kan 75 menit sampai ngembang.
6. Oles dengan bahan olesan.tabur tepung panir kasar. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat celsius



Dan roti siap dimakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar