Sabtu, 16 Januari 2016

Tar susu terkenal di kalimantan. Kita juga bisa membuat yang serupa dengan menambahkan kelapa muda yang gurih.

Nah mari kita siapkan bahan bahannya:


Bahan kulit:

100 gram margarin
200 gram tepung terigu protein sedang
15 gram gula tepung
¼ sendok teh garam
1 kuning telur
1 sendok makan air es

Bahan isi :
4 butir telur
120 gram gula pasir
½ sendok teh garam
400 ml susu cair
2 sendok makan tepung meizena
200 gram kelapa muda,keruk panjang
¼ sendok teh esens kelapa

Cara membuat:
1. Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal. Siampan 15 menit dalam lemari es.
2. Giling tipis. Cetak di cetakan pai diameter 20 cm,tinggi 2 cm yamg di oles margarin. Tusuk - tusuk.
3. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
4. Isi: kocok lepas telur ,gula pasir,dan garam.larutkan susu cair dan tepung meizena. Tuang ke kocokan telur sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
5. Masukan kelapa muda dan esens kelapa. Di aduk rata.
6.Tuang ke atas adonan kulit.
7. Oven 60 menit suhu 170 derajat celsius sampai matang.dinginkan dan potong - potong .

Selamat mrnc

Tidak ada komentar:

Posting Komentar